Facto 1: Não tinha tempo para preparar nada muito elaborado para o jantar.
Facto 2: Apetecia-me massa.
Facto 3: Faltavam-me as anchovas para preparar molho alla puttanesca, que é uma coisa que adoramos e há muito não comemos.
Resultado: ignorando os ingredientes que faltavam e aproveitando as acelgas que tinha comprado por causa dos bolinhos de batata, surgiu este macarrão mediterrânico.
Quanto à massa, basta cozê-la em água a ferver temperada com sal. Para o molho, comecei por triturar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, e temperei o molho com mangericão picado e oregãos q.b. Reservei. Alourei cebola picada num pouco de azeite, juntamente com alho picado. Refresquei com um pouquinho de vinho branco, reduzi o lume e juntei o molho de tomate. Adicionei azeitonas pretas laminadas e uma mão cheia de acelgas. Mexi para envolver bem, temperei com um pouco de sal e picante. Quase no final, juntei duas colheres de sobremesa de alcaparras picadinhas. Depois de escorrida, envolvi a massa no molho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário