quinta-feira, 5 de junho de 2008

Macarrão mediterrânico


Facto 1: Não tinha tempo para preparar nada muito elaborado para o jantar.
Facto 2: Apetecia-me massa.
Facto 3: Faltavam-me as anchovas para preparar molho alla puttanesca, que é uma coisa que adoramos e há muito não comemos.
Resultado: ignorando os ingredientes que faltavam e aproveitando as acelgas que tinha comprado por causa dos bolinhos de batata, surgiu este macarrão mediterrânico.

Quanto à massa, basta cozê-la em água a ferver temperada com sal. Para o molho, comecei por triturar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, e temperei o molho com mangericão picado e oregãos q.b. Reservei. Alourei cebola picada num pouco de azeite, juntamente com alho picado. Refresquei com um pouquinho de vinho branco, reduzi o lume e juntei o molho de tomate. Adicionei azeitonas pretas laminadas e uma mão cheia de acelgas. Mexi para envolver bem, temperei com um pouco de sal e picante. Quase no final, juntei duas colheres de sobremesa de alcaparras picadinhas. Depois de escorrida, envolvi a massa no molho.

Bom apetite!

Sem comentários:

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.