segunda-feira, 2 de junho de 2008

Maruca com açafrão e coentros

Peixe sabe sempre bem, pelo menos nós lá em casa gostamos muito. Fiz esta receita com maruca, mas pode ser com outro peixe (por vezes também faço com corvina ou com cherne). Em primeiro lugar, temperei as postas de peixe com um pouco de sal, alho picado e sumo de limão (desta vez, foi com lima porque não tinha limão). Num tacho, aqueci um pouco de azeite e alourei cebola às meias-luas muito fininhas. Juntei o peixe e deixei cozinhar um pouco. Quando o peixe começou a largar líquido à medida que cozia, polvilhei com açafrão e um pouco de picante. Depois, foi só deixar cozinhar, tendo o cuidado de voltar as postas, caso o peixe não tenha ficado todo envolto no molho que se criou. No final, juntei coentros frescos picados.

Bom apetite!

2 comentários:

Miss Gourmet disse...

Jann, desculpa! Aprovei o teu comentário, mas não sei o que se passou... it's gone! :)

Romy Almeida disse...

Que bela maruca :-)
Aoro o sabor a coentros... delicioso :-P
Passa no meu blog deixei-te lá um miminho :-)

Bjokas***

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.