Esta foi a minha participação neste desafio: laranjas em calda aromática. Na minha opinião, trata-se de uma delícia muito versátil, porque tanto pode ser servida bem fresquinha como sobremesa, como a acompanhar uma carne assada ou grelhada, por exemplo.
É muito simples de fazer, e deixa um cheirinho óptimo pela casa! As quantidades dependem um pouco da quantidade final que se quer fazer e da gulodice de cada um. Deixo aqui as orientações: num tachinho, leva-se ao lume açúcar (eu usei cerca de 120 gr) com sumo de laranja (1 grande) e água q.b., consoante a quantidade de calda que queremos fazer. Aromatiza-se com pau de canela (usei 4), cravinho (2) e erva doce em grão (1 colher de chá). Quando a calda começar a fervilhar, junta-se vinho do Porto (1 cálice) e deixa-se apurar. Deita-se sobre as laranjas fatiadas depois de ter arrefecido um pouco.
Bom apetite!
2 comentários:
Adoro a tua cozinha e a tua forma de cozinhar!
Estas laranjas devem ser uma delicia.
Muito interessante!De repente poderia até colocar numa mesa com feijoada por que não!!Bjs
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