Esta receita foi-me dada ontem pelos nossos amigos S. e N.; já a tínhamos experimentado em casa deles, e é de facto uma delícia. Hoje de manhã, pus em prática cá em casa. Confesso que não resistimos e comemos um pouquinho antes mesmo de ter solidificado. Actualizei entretanto o tópico com a foto do doce na versão 'gelado'.
Deixo um aviso "à navegação": trata-se de uma bomba calórica, por isso não se assustem com as quantidades (que permitem fazer uma quantidade considerável de gelado).
Ingredientes:
1 lata (600gr) de goiabada
5 pacotes de natas frescas (as tais vendidas em saquinhos)
1 pacote de bolacha Maria
Confecção:
No liquidificador, deitar as natas e a goiabada aos pedaços. Misturar bem. Entretanto, partir as bolachas grosseiramente. Quem preferir, pode triturar mais, mas eu acho (tal com a S.) que fica bem melhor com os pedaços relativamente grandinhos, bastando para isso pegar em 3 ou 4 bolachas de cada vez e apertar entre os dedos. Dispor creme e bolachas alternadamente numa taça grande ou pirex e levar ao congelador para solidificar.
Bom apetite!
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