sexta-feira, 13 de junho de 2008

Gelado de goiabada



Esta receita foi-me dada ontem pelos nossos amigos S. e N.; já a tínhamos experimentado em casa deles, e é de facto uma delícia. Hoje de manhã, pus em prática cá em casa. Confesso que não resistimos e comemos um pouquinho antes mesmo de ter solidificado. Actualizei entretanto o tópico com a foto do doce na versão 'gelado'.

Deixo um aviso "à navegação": trata-se de uma bomba calórica, por isso não se assustem com as quantidades (que permitem fazer uma quantidade considerável de gelado).

Ingredientes:
1 lata (600gr) de goiabada
5 pacotes de natas frescas (as tais vendidas em saquinhos)
1 pacote de bolacha Maria

Confecção:
No liquidificador, deitar as natas e a goiabada aos pedaços. Misturar bem. Entretanto, partir as bolachas grosseiramente. Quem preferir, pode triturar mais, mas eu acho (tal com a S.) que fica bem melhor com os pedaços relativamente grandinhos, bastando para isso pegar em 3 ou 4 bolachas de cada vez e apertar entre os dedos. Dispor creme e bolachas alternadamente numa taça grande ou pirex e levar ao congelador para solidificar.

Bom apetite!

Sem comentários:

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.