Encontrei esta versão de Tzatziqui no livro "Cozinha Divina" do Chakall, e decidi experimentar. Outras versões existem, como a que deixo também aqui postada, que a semana passada foi apresentada no programa "Everyday Food", transmitido na SIC Mulher.
O Tzatziqui é um molho grego, bastante refrescante e que geralmente é servido com pratos bastante condimentados, para servir de contraste.
Ingredientes:
800 mg de iogurte natural
2 pepinos ralados e escorridos
8 dentes de alho
4 colheres de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-de-caiena
800 mg de iogurte natural
2 pepinos ralados e escorridos
8 dentes de alho
4 colheres de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-de-caiena
Confecção:
Descascam-se os pepinos e ralam-se (eu pessoalmente optei por retirar a parte central, porque tive receio que liquidificasse muito o molho). Junta-se o pepino ralado aos iogurtes, bem como os alhos picados e o vinagre. Envolve-se e tempera-se com sal e pimenta a gosto (eu polvilhei com mangericão seco apenas para dar um pouco de cor).
Descascam-se os pepinos e ralam-se (eu pessoalmente optei por retirar a parte central, porque tive receio que liquidificasse muito o molho). Junta-se o pepino ralado aos iogurtes, bem como os alhos picados e o vinagre. Envolve-se e tempera-se com sal e pimenta a gosto (eu polvilhei com mangericão seco apenas para dar um pouco de cor).
A outra versão que refiro, e que vi preparar esta semana na SIC Mulher, tem como ingredientes: 3 pepinos médios (aos quais se retiram as sementes e cortam-se em cubinhos), 2 colheres de chá de sal, 2 iogurtes naturais, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de aneto fresco picado, 1 colher de sopa de hortelã fresca picada, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão. Em termos de preparação é em tudo semelhante à versão anterior, à excepção da hortelã, que apenas se deve juntar imediatamente antes de servir, para que não escureça.
Para a próxima, experimentarei a segunda versão para comparar resultados.
Bom apetite!
1 comentário:
Gosto muito deste tipo de molhos em especial agora que está aberta a época dos grelhados.
Bj
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