segunda-feira, 9 de junho de 2008

Tzatziqui

Encontrei esta versão de Tzatziqui no livro "Cozinha Divina" do Chakall, e decidi experimentar. Outras versões existem, como a que deixo também aqui postada, que a semana passada foi apresentada no programa "Everyday Food", transmitido na SIC Mulher.

O Tzatziqui é um molho grego, bastante refrescante e que geralmente é servido com pratos bastante condimentados, para servir de contraste.

Ingredientes:
800 mg de iogurte natural
2 pepinos ralados e escorridos
8 dentes de alho
4 colheres de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-de-caiena

Confecção:
Descascam-se os pepinos e ralam-se (eu pessoalmente optei por retirar a parte central, porque tive receio que liquidificasse muito o molho). Junta-se o pepino ralado aos iogurtes, bem como os alhos picados e o vinagre. Envolve-se e tempera-se com sal e pimenta a gosto (eu polvilhei com mangericão seco apenas para dar um pouco de cor).

A outra versão que refiro, e que vi preparar esta semana na SIC Mulher, tem como ingredientes: 3 pepinos médios (aos quais se retiram as sementes e cortam-se em cubinhos), 2 colheres de chá de sal, 2 iogurtes naturais, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de aneto fresco picado, 1 colher de sopa de hortelã fresca picada, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão. Em termos de preparação é em tudo semelhante à versão anterior, à excepção da hortelã, que apenas se deve juntar imediatamente antes de servir, para que não escureça.

Para a próxima, experimentarei a segunda versão para comparar resultados.

Bom apetite!

1 comentário:

Marizé disse...

Gosto muito deste tipo de molhos em especial agora que está aberta a época dos grelhados.

Bj

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.