Tinha uma caixinha com strogonoff de perú no congelador, mas não me apetecia dar-lhe um tradicional fim das natas e cogumelos. Então optei por este perú à Brás, que pode ser também uma óptima solução para aproveitamento de sobras de carne.
Ingredientes:
400 gr de strogonoff de perú (eu cortei as tirinhas em pedacinhos mais pequenos)
1 cebola média
150 gr de batata palha de pacote, ou caseiras se assim o preferirem
azeite q.b.
alho moído q.b.
5 ovos
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas q.b.
Confecção:
Tempera-se a carne com alho moído e um pouco de sal e pimenta. Entretanto, num tacho largo aquece-se o azeite e aloura-se a cebola em meias-luas fininhas. Uma vez amolecida, junta-se a carne, que se salteia um pouco. Junta-se as batatas e envolve-se bem, deixando cozinhar por alguns minutos para que as batatas amoleçam um pouco. Vai-se mexendo de vez em quando para não agarrar. Entretanto, batem-se os ovos e deita-se no preparado, mexendo bem para cozinhar os ovos. Rectificam-se temperos. Polvilha-se com salsa picada e azeitonas. E uma saladinha é sempre um óptimo acompanhamento!
Bom apetite!
1 comentário:
Que bom aspecto!
Adorei a ideia.
Kiss
Enviar um comentário