Bem, confesso que o mote para o jantar de ontem foi a receita de "bolinhos de batata" que vi na edição de Maio da revista Blue Cooking. Ontem decidi não esperar mais e experimentei, e digo-vos que foi um sucesso! Como por outro lado, há já uns dias que me apetecia puré de maçã, rapidamente cheguei à conclusão que a companhia perfeita para estes dois seria um bifinho de frango. Então vamos lá!
Bolinhos de batata
Eu confesso que fiz a "olhómetro" mas deixo aqui a receita "oficial". Precisamos então de:
450 gr de batata cozida aos pedaços
150 gr de acelgas (ou outra folha verde a gosto)
25gr de manteiga sem sal
1 cebola picada
flor de sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.
azeite q.b.
Leva-se a manteiga a derreter e nela aloura-se durante 7 minutos a cebola. Deixa-se arrefecer. Numa taça, coloca-se a batata e as acelgas cortadas em tirinhas. Junta-se a cebola, envolve-se e tempera-se com o sal e a pimenta. Com a mão, moldam-se os bolinhos, tendo o cuidado de os fazer compactos para não se desfazerem na fase seguinte. Leva-se então um fio de azeite a aquecer, e douram-se os bolinhos de ambos os lados.
Nota:a acelga encontra-se facilmente na secção de legumes frescos dos hipermercados, junto às saladas e sopas pré-preparadas e pré-lavadas.
Bifinhos de frango
Nada mais simples: antes de começar a preparar os bolinhos, temperei os bifes com sal, alho moído, pimenta, mistura de ervas aromáticas (tomilho, estragão, mangericão, etc.), colorau e sumo de lima. Restou apenas alourá-los em azeite.
Nada mais simples: antes de começar a preparar os bolinhos, temperei os bifes com sal, alho moído, pimenta, mistura de ervas aromáticas (tomilho, estragão, mangericão, etc.), colorau e sumo de lima. Restou apenas alourá-los em azeite.
Puré de maçã
Mais simples ainda: cortei 2 maçãs reineta aos cubinhos pequenos e levei ao lume num tachinho. Juntei apenas umas gotinhas de água para não agarrar enquanto a mação não começasse a cozer. No momento de passar o puré, juntei uma noz de manteiga.
Lá em casa, esta combinação foi um sucesso! E os bolinhos são para repetir!
Bom apetite!
1 comentário:
Mas que prato apetitoso e bonito esse!
Não me importava nada de o ter na mesa do meu jantar.
Gostei da adição da acelga na batata.
Bj
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