quarta-feira, 4 de junho de 2008

Bife de frango com bolinho de batata e puré de maçã


Bem, confesso que o mote para o jantar de ontem foi a receita de "bolinhos de batata" que vi na edição de Maio da revista Blue Cooking. Ontem decidi não esperar mais e experimentei, e digo-vos que foi um sucesso! Como por outro lado, há já uns dias que me apetecia puré de maçã, rapidamente cheguei à conclusão que a companhia perfeita para estes dois seria um bifinho de frango. Então vamos lá!

Bolinhos de batata
Eu confesso que fiz a "olhómetro" mas deixo aqui a receita "oficial". Precisamos então de:
450 gr de batata cozida aos pedaços
150 gr de acelgas (ou outra folha verde a gosto)
25gr de manteiga sem sal
1 cebola picada
flor de sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.
azeite q.b.

Leva-se a manteiga a derreter e nela aloura-se durante 7 minutos a cebola. Deixa-se arrefecer. Numa taça, coloca-se a batata e as acelgas cortadas em tirinhas. Junta-se a cebola, envolve-se e tempera-se com o sal e a pimenta. Com a mão, moldam-se os bolinhos, tendo o cuidado de os fazer compactos para não se desfazerem na fase seguinte. Leva-se então um fio de azeite a aquecer, e douram-se os bolinhos de ambos os lados.
Nota:a acelga encontra-se facilmente na secção de legumes frescos dos hipermercados, junto às saladas e sopas pré-preparadas e pré-lavadas.

Bifinhos de frango
Nada mais simples: antes de começar a preparar os bolinhos, temperei os bifes com sal, alho moído, pimenta, mistura de ervas aromáticas (tomilho, estragão, mangericão, etc.), colorau e sumo de lima. Restou apenas alourá-los em azeite.

Puré de maçã
Mais simples ainda: cortei 2 maçãs reineta aos cubinhos pequenos e levei ao lume num tachinho. Juntei apenas umas gotinhas de água para não agarrar enquanto a mação não começasse a cozer. No momento de passar o puré, juntei uma noz de manteiga.

Lá em casa, esta combinação foi um sucesso! E os bolinhos são para repetir!

Bom apetite!

1 comentário:

Marizé disse...

Mas que prato apetitoso e bonito esse!
Não me importava nada de o ter na mesa do meu jantar.
Gostei da adição da acelga na batata.

Bj

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.