sexta-feira, 6 de junho de 2008

Creme de legumes... light!


Ontem decidi fazer uma sopinha para aproveitar os legumes que tinha no frigorífico. Apesar de parecer que o calor está mesmo a chegar, o tempo ainda permite confortar o estômago com um creme de legumes como este. Eu acho que as sopas são os pratos mais fáceis de confeccionar, e esta não foi excepção. Lavei e cortei em pedaços 2 alhos franceses (apenas a parte branca), 1 courgette (descascada), 2 nabos, 4 cenouras, 1 cebola e 1 chuchu. Coloquei água suficiente para cobrir os legumes, temperei com sal e levei ao lume numa panela tapada. Antes de passar a creme, deitei um fio de azeite para emulsionar. Rectifiquei os temperos e servi, voltando a colocar em cada prato de servir umas gotinhas de azeite para realçar o sabor.

Bom apetite!

1 comentário:

Marizé disse...

Um creme de legumes assim sabe bem em qualquer estação, adoro!

Bj e bom fim de semana

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.