Ontem decidi fazer uma sopinha para aproveitar os legumes que tinha no frigorífico. Apesar de parecer que o calor está mesmo a chegar, o tempo ainda permite confortar o estômago com um creme de legumes como este. Eu acho que as sopas são os pratos mais fáceis de confeccionar, e esta não foi excepção. Lavei e cortei em pedaços 2 alhos franceses (apenas a parte branca), 1 courgette (descascada), 2 nabos, 4 cenouras, 1 cebola e 1 chuchu. Coloquei água suficiente para cobrir os legumes, temperei com sal e levei ao lume numa panela tapada. Antes de passar a creme, deitei um fio de azeite para emulsionar. Rectifiquei os temperos e servi, voltando a colocar em cada prato de servir umas gotinhas de azeite para realçar o sabor.
Bom apetite!
1 comentário:
Um creme de legumes assim sabe bem em qualquer estação, adoro!
Bj e bom fim de semana
Enviar um comentário