quinta-feira, 26 de junho de 2008

Filetes com banana e molho de maracujá


Adorei conhecer a Madeira. Adorei a gastronomia Madeirense. Tenho imensas saudades dos fantásticos filetes com banana e molho de maracujá. Para matar saudades, resolvi fazer uma modesta aproximação dos famosos filetes à Madeirense, e que foram mais que aprovados cá em casa. Uma grande diferença está no peixe que usei - não tendo peixe espada preto em casa, aproveitei uns filetes de maruca que tinha ainda no congelador.


Ingredientes:
Filetes de maruca (na receita original, filetes de peixe espada)
sal q.b.
sumo de limão q.b.
pimenta q.b.
alho moído (ou picado) q.b.
ovo e farinha para panar
banana q.b.
azeite q.b.
óleo q.b.
meia lata de polpa de maracujá
200 ml de natas

Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho e sumo de limão, e deixa-se tomar gosto. Entretanto, prepara-se o molho de maracujá, levando um tachinho ao lume com as natas e a polpa de maracujá. Deita-se uma pitadinha pequena de sal. Mistura-se bem e desliga-se o lume quando começar a ferver. Reserva-se o molho. Passam-se os filetes por farinha e ovo e fritam-se em óleo quente. Entretanto, descascam-se as bananas e retiram-se os fios. Cortam-se longitudinalmente e levam-se a alourar de ambos os lados num pouco de azeite quente. Como acompanhamento, fiz uma variante das batatas salteadas (desta vez foram cortadas às rodelas, e adicionei tomilho e salsa picada).

Bom apetite!

5 comentários:

Manuela © disse...

Que óptima sugestão :)

Luciana Macêdo disse...

Peixe combinado com banana é chamado em alguns restaurantes de peixe delícia. Realmente é uma delícia.
Bjs!

Marizé disse...

A culinária madeirense é uma maravilha.

Que boa ideia a destes filetes.

Bj

Anónimo disse...

Amei estes filetes!
A fazer assim que puder.

Anónimo disse...

que maravilha
fecho os olhos e imagino eu estou a comer esta delicia

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.