Adorei conhecer a Madeira. Adorei a gastronomia Madeirense. Tenho imensas saudades dos fantásticos filetes com banana e molho de maracujá. Para matar saudades, resolvi fazer uma modesta aproximação dos famosos filetes à Madeirense, e que foram mais que aprovados cá em casa. Uma grande diferença está no peixe que usei - não tendo peixe espada preto em casa, aproveitei uns filetes de maruca que tinha ainda no congelador.
Ingredientes:
Filetes de maruca (na receita original, filetes de peixe espada)
sal q.b.
sumo de limão q.b.
pimenta q.b.
alho moído (ou picado) q.b.
ovo e farinha para panar
banana q.b.
azeite q.b.
óleo q.b.
meia lata de polpa de maracujá
200 ml de natas
Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho e sumo de limão, e deixa-se tomar gosto. Entretanto, prepara-se o molho de maracujá, levando um tachinho ao lume com as natas e a polpa de maracujá. Deita-se uma pitadinha pequena de sal. Mistura-se bem e desliga-se o lume quando começar a ferver. Reserva-se o molho. Passam-se os filetes por farinha e ovo e fritam-se em óleo quente. Entretanto, descascam-se as bananas e retiram-se os fios. Cortam-se longitudinalmente e levam-se a alourar de ambos os lados num pouco de azeite quente. Como acompanhamento, fiz uma variante das batatas salteadas (desta vez foram cortadas às rodelas, e adicionei tomilho e salsa picada).
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho e sumo de limão, e deixa-se tomar gosto. Entretanto, prepara-se o molho de maracujá, levando um tachinho ao lume com as natas e a polpa de maracujá. Deita-se uma pitadinha pequena de sal. Mistura-se bem e desliga-se o lume quando começar a ferver. Reserva-se o molho. Passam-se os filetes por farinha e ovo e fritam-se em óleo quente. Entretanto, descascam-se as bananas e retiram-se os fios. Cortam-se longitudinalmente e levam-se a alourar de ambos os lados num pouco de azeite quente. Como acompanhamento, fiz uma variante das batatas salteadas (desta vez foram cortadas às rodelas, e adicionei tomilho e salsa picada).
Bom apetite!
5 comentários:
Que óptima sugestão :)
Peixe combinado com banana é chamado em alguns restaurantes de peixe delícia. Realmente é uma delícia.
Bjs!
A culinária madeirense é uma maravilha.
Que boa ideia a destes filetes.
Bj
Amei estes filetes!
A fazer assim que puder.
que maravilha
fecho os olhos e imagino eu estou a comer esta delicia
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