Apesar de parecer que é desta que o Verão chegou para ficar e de por isso mesmo já não apetecer ligar o forno, a verdade é que um bolinho caseiro cai sempre bem. Desta vez optei por uma receita brasileira, e gostei muito do resultado: um bolinho simples, mas saboroso e muito fofo! A repetir!
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá (320 gr) de açúcar
2 xícaras de chá (240 gr) de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá de milho (240 gr)
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá (240 ml) de leite
4 colheres de chá de fermento
Confecção:
Batem-se as claras em neve; acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater. Acrescenta-se aos poucos os restantes ingredientes batendo sempre, colocando por último o fermento. Vai ao forno em forma untada e polvilhada durante cerca de 35 minutos. Depois de desenformado, achei que fica bonito se o polvilhasse com açúcar em pó (icing sugar).
(Nota: enganei-me no supermercado e depois de ter várias embalagens de fubá na mão acabei por trazer de... mandioca! Não foi por isso que deixei de fazer o bolo! Caso façam como deve ser - isto é, com fubá de milho - acredito que o bolo fique mais amarelinho. Pelo que sei, ficará ainda mais fofo, porque a farinha de mandioca é um pouco mais pesada que a de milho. A fubá de mandioca é mais utilizada na cozinha angolana e a de milho na cozinha brasileira.)
2 comentários:
Este bolo ficou com um aspecto fantástico! Parece super fofinho, apetece dar-lhe uma dentadinha.
Este bolinho anda-me a fazer olhinhos, mas eu ainda não encontrei a farinha...
Não passa deste fim de semana!!!!!!
Beijinho :)
Enviar um comentário