Como o tempo quente de hoje, e para acompanhar uns fish fingers, preparei uma salada fria de batata com delícias do mar para o almoço. Cozi as batatas em água temperada com sal, que cortei aos cubos depois de esfriarem. Fiz o mesmo com ovos (ainda por cima, eram caseiros!). Numa taça, coloquei as batatas e os ovos cortados, juntei uma cebola roxa em meias-luas e meia dúzia de delícias do mar desfiadas.
Temperei com molho vinagrete de mangericão, feito da seguinte forma: num copo alto coloquei 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e temperei com sal e pimenta (é importante colocar o sal nesta fase, antes de colocar o azeite, porque assim o sal desfaz-se no vinagre, o que já não acontece se for colocado depois do azeite). Adicionei 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda, 1 dente de alho picado e 2 colheres de chá de mangericão seco. Mexi com uma mini varinha mágica que tenho, própria para molhos. Se não tiverem, podem fazer o molho num frasquinho de doce que tenham aproveitado e guardado; uma vez fechado com a tampa, agita-se bem para emulsionar o molho.
Bom apetite!
1 comentário:
Com este calor, estas comidinhas sabem sempre bem.
E o estômago...agradeçe!
Beijinho
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