De prata? Bom, a receita original da massa que utilizo para fazer estes queques é a do "Bolo de Prata", d' "O Livro do Pantagruel"... "prata" porque serve para aproveitamento de claras, o que garante uma massa muito clarinha e super fofa. Fazendo em queques, as quantidades da receita original dão para cerca de 12 unidades, utilizando forminhas médias.
Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
125 gr manteiga
8 claras de ovos
2 col. chá cheias de fermento em pó
1 mão cheia de amêndoas peladas
Confecção:
Levantam-se as claras em castelo. Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme. Juntam-se 3 colheradas de claras em castelo neste preparado e vai-se juntando ao pouco a farinha peneirada com o fermento, batendo sempre. Quando fizer bolhas, envolve-se o resto das claras, sem bater. Deita-se em forma (no caso dos queques, em forminhas) untada e polvilhada, colocando por cima as amêndoas. Coze-se em forno moderado.
Em termos de resultado, ficam óptimos! Super fofos e leves! Óptimos para o pequeno-almoço ou lanche!
Bom apetite!
1 comentário:
Ola!! Parecem mesmo bons. Tirem a receita para experimentar com as claras que me sobraram ontem da tarte que fiz.
Acho que esqueces-te de colocar a quantidade de manteiga..
Beijinhos
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