terça-feira, 24 de junho de 2008

Hamburgueres de soja com arroz primavera

Há muito tempo que não fazia pratos com soja... Para matar saudades, resolvi fazer uns hamburgueres.

Ingredientes:
1 chávena de soja granulada
2 chávenas de água morna
1 colher de sopa de salsa picada
4 dentes de alho picados
1 ovo
3 folhas de louro
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b. (para panar)
óleo q.b. (para fritar)

Confecção
Coloca-se a soja num recipiente com a água, o alho picado e o louro e deixa-se repousar durante 30 minutos. Escorre-se muito bem a água e juntam-se os restantes ingredientes (à excepção do pão ralado) de forma a obter uma massa moldável (junta-se a farinha necessária para dar consistência). Formam-se os hamburgueres e levam-se a fritar num pouco de óleo quente. Servi com arroz primavera (arro com ervilhas, milho e cenoura) e salada de tomate.

Bom apetite!

3 comentários:

Anónimo disse...

Acho que já sei o que fazer à soja que ali tenho.
Ficaram com um optimo aspecto amiga.

Beju

Anónimo disse...

maravilhosa receita
adoro soja

Sandra disse...

Ficaram com um aspecto delicioso! Bjs

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.