De vez em quando, cá em casa faço arroz de cherne ou de tamboril, gostamos muito! Comecei por cozer as postas de cherne em água e sal. Depois de cozido, retirei as espinhas e cortei o peixe em cubos. Reservei, assim como o caldo. Entretanto, refoguei cebola e alho, juntamente com pimento vermelho e verde às tiras. Juntei polpa de tomate e refresquei com vinho branco. Adicionei o arroz e envolvi bem. Acrescentei o caldo em que cozi o peixe na proporção de 4 para 1, ou seja, 4 chávenas de caldo para 1 de arroz. Juntei um pouco de picante, rectifiquei os temperos e deixe cozinhar uns minutos. A meio da cozedura, adicionei o peixe e miolo de camarão já descongelado. Antes de servir, polvilhei com coentros frescos picados.
Bom apetite!
4 comentários:
Que maravilha!!
Até babei.
Arroz combinado com outros ingredientes é sempre uma ótima opção para o final de semana, quando não quero ficar muito tempo na cozinha. Muito bom!
Bjs!
Gostei, ma eu prefiro fazer o caldo com as espinhas e meter o cherne a cozer com o arroz. Boas comidas, Bento
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