quarta-feira, 11 de junho de 2008

Arroz de cherne e gambas


De vez em quando, cá em casa faço arroz de cherne ou de tamboril, gostamos muito! Comecei por cozer as postas de cherne em água e sal. Depois de cozido, retirei as espinhas e cortei o peixe em cubos. Reservei, assim como o caldo. Entretanto, refoguei cebola e alho, juntamente com pimento vermelho e verde às tiras. Juntei polpa de tomate e refresquei com vinho branco. Adicionei o arroz e envolvi bem. Acrescentei o caldo em que cozi o peixe na proporção de 4 para 1, ou seja, 4 chávenas de caldo para 1 de arroz. Juntei um pouco de picante, rectifiquei os temperos e deixe cozinhar uns minutos. A meio da cozedura, adicionei o peixe e miolo de camarão já descongelado. Antes de servir, polvilhei com coentros frescos picados.
Bom apetite!

4 comentários:

Anónimo disse...

Que maravilha!!
Até babei.

Luciana Macêdo disse...

Arroz combinado com outros ingredientes é sempre uma ótima opção para o final de semana, quando não quero ficar muito tempo na cozinha. Muito bom!
Bjs!

bento disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
bento disse...

Gostei, ma eu prefiro fazer o caldo com as espinhas e meter o cherne a cozer com o arroz. Boas comidas, Bento

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.