Domingo ao final do dia. Preguiça de ir para a cozinha. Resposta à pergunta "o que te apetece jantar?" foi "massa". Abri o frigorífico: vapt! Raciocinei rapidamente e vupt! Saiu isto em 3 tempos:
Ingredientes
Fettucine q.b.
Cebola cortada em meias luas
Alho picado q.b.
Pimentos verde e laranja cortados em cubinhos q.b.
Linguiça picante cortada em rodelas q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco para refrescar
Manjericão q.b.
Coentros frescos picados
azeite, sal e pimenta q.b.
um pouco de água para criar molho
1 noz de manteiga de alho com ervas finas
Confecção
Coze-se a massa em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Num tacho largo, aquece-se o azeite e aloura-se a cebola, o alho, o pimento e polvilha-se com os oregãos (uma dica dada por Jamie Oliver: adicionar os orégãos nesta fase faz activar o seu sabor). Junta-se a linguiça e deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate, refresca-se com o vinho branco. Junta-se um pouco de água para criar molho e rectificam-se os temperos com sal, pimenta e manjericão. Adiciona-se um pouco de queijo desfiado próprio para gratinar. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a massa estiver cozida, escorre-se e deita-se no outro tacho, envolvendo bem no molho. Por fim, junta-se uma noz de manteiga com alho e ervas finas e os coentros picados.
Coze-se a massa em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Num tacho largo, aquece-se o azeite e aloura-se a cebola, o alho, o pimento e polvilha-se com os oregãos (uma dica dada por Jamie Oliver: adicionar os orégãos nesta fase faz activar o seu sabor). Junta-se a linguiça e deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate, refresca-se com o vinho branco. Junta-se um pouco de água para criar molho e rectificam-se os temperos com sal, pimenta e manjericão. Adiciona-se um pouco de queijo desfiado próprio para gratinar. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a massa estiver cozida, escorre-se e deita-se no outro tacho, envolvendo bem no molho. Por fim, junta-se uma noz de manteiga com alho e ervas finas e os coentros picados.
Bom apetite!
13 comentários:
Eu devo ter uma costela Italiana,adoro masssas!
Esta pasta ficou com um optimo aspecto.
Beijinhos
Eu devo ter uma costela Italiana, adoro massas!
Estas ficou com optimo aspecto!
Beijinho
O bom das massas é que de um momento para o outro fazemos um prato delicioso :)
Quem inventou a massa merecia um nobel.
Bem bom este pratinho.
Bj
Tens toda a razão, Marizé!
Bj
Esta mesmo a apetecer um pratinho desta massa. hum ja estou com agua na boca!!
Beijinhos e continua com estas delicias
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Deve estar mto bom!
Adoro esse tomate cherrie! hehe
Cumprimentos da Equipa do Portal ParaCozinhar.com
sou eu que vejo mal ou na receita nao falas nos tomates cherrie...
MORANGUITA
Não usei tomates cherry nesta receita. As rodelinhas que se vêem na foto são de linguiça.
Desculpa a confusao :-)
Moranguita
Com a massa liga tudo bem :)
Beijinho
Gostei muito de visitar este blog pois ainda não tinha conhecimento da sua existencia.Parabéns!
Já agora passem pelo meu.
Amélia
Moranguita,
Não tens q pedir desculpa... eu própria ao ver a foto me deu a sensação que havia tomates cereja. Mas não! Desta vez não :)
Bj
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