Em boa hora dei de caras com esta receita da Elvira. Não esperei muito para colocá-la em prática! Ficou com um saborzinho óptimo!
Ingredientes:
8 perninhas de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho espremidos (eu usei picados)
sumo de 1 limão grande
gengibre em pó
sal e pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de azeite
rodelas de limão
Preparação
Prepara-se a marinada misturando o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e azeite numa tigela grande. Emergem-se as perninhas de frango e envolvem-se bem, cobrindo a tigela que se reserva no frigorífico por 24 horas. Convém virar as perninhas de frango de vez em quando para tomarem o gosto por igual. Na hora de preparar a refeição, regula-se o forno para os 170ºC. Colocam-se as perninhas escorridas da marinada numa travessa de ir ao forno. Vão a assar por cerca de 40 minutos, sendo regadas e pinceladas de vez em quando com a marinada. Servem-se enfeitadas com as rodelas de limão e acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
7 comentários:
Fico muito feliz por ter testado e gostado. :-)
Ficaram com um aspecto óptimo.
Beijinhos.
São óptimas! Adorei! Obrigada pela receitinha!
Bj
Devem ser exelentes estas perninhas.
E o aspecto com que ficaram nem se fala!!
Beijinhos sua tentadora :)
Que bom ,tem um aspecto fantástico já esta copiada ..
beijos
Olá gostei muito da sua cozinha, e esse frango está com uma aparência ótima.
Bjs.
As receitas da Elvira são sempre especiais...
Ficaram super apetitosas, as tuas pernocas de frango.
Beijo.
Devem ser óptimas...
Uma dica: em vez de pôr a marinada numa tigela, ponham num saco, que se fecha tendo o cuidado de retirar todo o ar. Assim o frango vai ficar todo envolvido por igual, não é necessário estar a virá-lo e diminuí os cheiros no frigorífico!
Bom apetite
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