Há algum tempo que não fazia esta receita, que surgiu num momento de inspiração aqui há uns anos. É apreciada por todos cá em casa, bem como pelos amigos mais próximos que já são repetentes neste prato.
Ingredientes:
Filetes de pescada
Alho francês
Alho picado
Azeite, sal e pimenta
Natas
Queijo ralado
Filetes de pescada
Alho francês
Alho picado
Azeite, sal e pimenta
Natas
Queijo ralado
Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta e alho picado. Entretanto, corta-se o alho francês em rodelas finas, que se passam abundantemente por água e escorrem-se bem. Aquece-se um pouco de azeite e alouram-se muito brevemente os filetes de ambos os lados (por vezes quando tenho mais pressa, nem chego a levar os filetes ao lume, mas apenas ao forno). Retiram-se e reservam-se. Na mesma gordura, amolece-se o alho francês, que se tempera com um pouco de sal (cuidado, é necessário conjugar a quantidade de sal que aqui se coloca com a que se colocou nos filetes) e alho picado. Quando o alho francês estiver murcho, colocam-se as natas e o queijo ralado próprio para gratinar. Deixa-se fervilhar um pouco, envolvendo bem o molho. Colocam-se os filetes numa travessa de ir ao forno e por cima dispõe-se o molho. Leva-se a forno previamente aquecido o suficiente para gratinar.
Temperam-se os filetes com sal, pimenta e alho picado. Entretanto, corta-se o alho francês em rodelas finas, que se passam abundantemente por água e escorrem-se bem. Aquece-se um pouco de azeite e alouram-se muito brevemente os filetes de ambos os lados (por vezes quando tenho mais pressa, nem chego a levar os filetes ao lume, mas apenas ao forno). Retiram-se e reservam-se. Na mesma gordura, amolece-se o alho francês, que se tempera com um pouco de sal (cuidado, é necessário conjugar a quantidade de sal que aqui se coloca com a que se colocou nos filetes) e alho picado. Quando o alho francês estiver murcho, colocam-se as natas e o queijo ralado próprio para gratinar. Deixa-se fervilhar um pouco, envolvendo bem o molho. Colocam-se os filetes numa travessa de ir ao forno e por cima dispõe-se o molho. Leva-se a forno previamente aquecido o suficiente para gratinar.
(mais uma vez, as quantidades são a 'olhómetro'... dependem muito da quantidade final que se quer fazer, do gosto de cada um relativamente ao alho francÊs ou da consistência mais ou menos líquida do molho)
Bom apetite!
4 comentários:
Já está na lista.
Estes filetes estão para breve!
Desconhecia esta receita deve ser muito boa!!
Vou experimentar!!!
Beijocas
Maria
uhn!
parece deliciosa!
fiquei com muita vontade de experimentar! e acho que será nesse fds!
=)
Olá, muito prática esta receita. Penso que a vantagem de alourar primeiro os filetes é para ficarem mais sequinhos e não largarem tantos sucos depois no forno (o molho fica mais liquido, não tão cremoso).
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