quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Creme do mar


Deixo aqui uma sugestão de um cremezinho muito saboroso, ligeiramente diferente daquele que em tempos aqui vos deixei.

Ingredientes:
350 gr de maruca (2 postas pequenas)
180 gr de cherne (2 postas pequenas)
150 gr de garoupa (1 posta pequena)
600 ml de caldo de peixe
100 gr de camarão cozido
1 chávena de pimento aos cubos (verde e vermelho)
1 tomate maduro sem pele e picado
3 batatas médias
1 cenoura
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
coentros picados
piri-piri
sal
azeite
croutons ou cubos de pão frito

Confecção:
Coze-se o peixe em água temperada com sal, reservando a água da cozedura. Retira-se a pele e as espinhas e corta-se em cubos. Reserva-se. Descasca-se e corta-se o camarão cozido em pedacinhos pequenos. Reserva-se.

Num tacho, aquece-se um pouco de azeite, onde se amolece a cebola e o alho, juntamente com o pimento. Adiciona-se o tomate picado. Junta-se a cenoura e as batatas cortadas e rega-se com o caldo de peixe. Reduz-se o lume e deixa-se cozinhar tapado. Reduz-se a puré com a varinha mágica, rectificam-se os temperos e junta-se um pouco de piri-piri. Incorpora-se o peixe e os camarões, envolve-se com cuidado e deixa-se cozinhar por mais alguns minutos. Serve-se o creme polvilhado com coentros frescos e com croutons ou cubos de pão frito.

Bom apetite!

10 comentários:

moranguita disse...

uma bela sopinha e cremosa tao boa. bem que podia ser o meu almoçinho nao me importava nadinha.
beijinhos

Nês disse...

Que óptimo aspecto, a fotografia está linda!

bj

SusanaG disse...

Que sopinha com aspecto mais delicioso! Tens um mimo para ti no meu blog. Bjs.

Karla disse...

Hummm que delícia, imagino o cheirinho...

beijinhos

disse...

Que maravilha... já copiei a receita!!

Paulucha disse...

Olá,

Que maravilha de creme!
... passei por aqui para desejar um Natal e Ano Novo muito felizes.

Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

moranguita disse...

ola linda.

espero que esteja tudo bem contigo. nao te vejo ja ha algum tempo, tenho saudades tuas e dos teus cozinhados,.
beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Essa é uma receita que vou guardar para os dias mais frescos, me encantei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Ricardo disse...

Bem ilustrativo e aparenta ser também bem delicioso...Estou com agua na boca...é o que faz viver em Inglaterra com saudades da nossa comidinha.Obrigado por partilhar.

Ricardo disse...

Que belo creme cremoso de marisco e com bocadinhos de torrada, bem classico mas sempre em dia ...gostei boa apresentacao...jinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.