sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Arroz de feijão e espinafres


Em dias mais frios, sabe muito bem um acompanhamento mais reconfortante, como é o caso deste arroz de feijão e espinafres.

Ingredientes:
1 medida de arroz agulha
3 medidas de água quente
1 frasco de feijão manteiga
1 medida de espinafres
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola pequena picada
sal q.b.
piri-piri q.b.
azeite q.b.
Confecção:
Começa-se por se aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho picado. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se bem. Incorpora-se o feijão manteiga (escorrido) e mistura-se bem. Junta-se a água e os espinafres, tempera-se com sal e piri-piri. Tapa-se o tacho, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido, mantendo-o sempre bem malandrinho.
Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

que boa ideia agora para estes dias, por acaso foi o que comi a alguns dias mas nao costumo juntar espinafres, acho que da proxima vou tentar.
bom fim de semana

disse...

este arrozinho não me escapa!!!

risonha disse...

gosto muito de arroz de feijão, mas nunca comi com espinafres.
a combinação dos dois deve resultar muito bem.
obrigado pela sugestão.

BETO disse...

Que ótima aparência esse prato. Deu vontade de comer. Bjs.

Karla disse...

Bem que delíciaaaaaaaa, tem tudo o que eu adoro :)
bjos

Xana disse...

:).. Adoro.. até de verão vai :)
bjinhus

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.