segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Dourada no forno


Há muito tempo que não comia um peixinho assado no forno. Para quê esperar mais?

Ingredientes:
1 dourada com cerca de 600 gr
1 cebola grande
meio pimento verde
meio pimento vermelho
tomate a gosto (natural maduro, ou enlatado)
azeite q.b.
alho picado q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
vinagre q.b.
colorau q.b.
batatas

Confecção:
Arranja-se e escala-se o peixe. Lava-se bem e seca-se. Numa travessa de ir ao forno, coloca-se um pouco de azeite e faz-se uma cama com cebola às rodelas, tiras de pimento, o tomate aos pedaços e alho picado. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Por cima e ao centro da travessa, coloca-se o peixe. Tempera-se com um pouco de sal por dentro e coloca-se umas rodelas de cebola. Tempera-se com sal também por cima. Em redor do peixe, colocam-se as batatas aos cubos, previamente temperadas com sal e colorau. Por cima, dispõe-se um pouco mais de pimento. Rega-se com um pouco de azeite e dá-se um golpe de vinagre. Leva-se a assar, regando de vez em quando o peixe com o próprio molho e envolvendo as batatas no molho.

Bom apetite!

5 comentários:

Mão na Massa disse...

Adoro dourada, e tem um óptimo aspecto!

Bjs

Karla disse...

Adoro peixinho assim....que delícia!

bjos :)

moranguita disse...

e o meu peixe preferido para grelhar, e no forno entao é mesmo bom.
boa semana

Guida disse...

Que delícia, vou experimentar. Receitas (só um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o. Parabéns por este blog, bjs, Guida

disse...

bom aspecto que esta douradinha tem!!!
parabens!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.