segunda-feira, 15 de Dezembro de 2008

Natas do céu


Precisei fazer uma sobremesa rápida e como tinha passado os olhos por esta receita decidi fazê-la, até porque tinha os ingredientes todos em casa. É um facto que "o que é doce nunca amarga", mas para a próxima darei uns "retoques" na receita.
Ingredientes:
1 pacote de natas de longa duração bem frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar para as natas
2 colheres de sopa de açúcar para as claras
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar para as gemas

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Trituram-se as bolachas e reservam-se. Batem-se as natas com o açúcar. Levantam-se as claras em castelo, adicionando o açúcar praticamente no final. Juntam-se as claras às natas e envolve-se com cuidado. Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

Bom apetite!

3 comentários:

Karla disse...

Delícia :) e a foto está maravilhosa...

beijinho

Nês disse...

Se não te encheu as medidas, toca a fazer modificações! FIco à espera da nova versão, porque vindo de ti, fica de certeza melhor!

Bj

Nês

MAriana disse...

Tens razão, o que é doce nunca amrga. Mas pode sempre ficar melhor! :)

Bjokita doce

mariana

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.