terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bolo de frutos secos com erva doce e canela


Com o frio que se faz sentir, sabe sempre bem uma fatiazinha de bolo caseiro e uma chávena de chá. Fica aqui mais uma sugestão.

Ingredientes:
250 gr açúcar
250 gr farinha
200 gr margarina
6 ovos (as claras batidas em castelo)
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela
180 gr de frutos secos variados (ao vosso gosto)
1 colher de sopa de fermento

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a margarina. Adiciona-se a farinha e o fermento, misturando muito bem. Envolvem-se com cuidado as claras em castelo. Junta-se a erva doce, a canela e incorporam-se os frutos secos picados (eu usei nozes, amêndoas e avelãs). Leva-se a forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.

Bom apetite!

6 comentários:

SusanaG disse...

Que maravilha! Adoro frutos secos e o sabor da erva doce! Maravilha!

moranguita disse...

eu adoro estes bolos com canela e frutos secos, sao os meus prferidos. e com eses dias sabe-nos tao bem, nao e?
beijinhos

Manuela © disse...

Um bolo muito apropriado para esta época natalícia! :)

Karla disse...

Ai ai...este bolo tira-me do sério...maravilhosoooooooo

beijinhos :)

Moni disse...

Per favore, metti sul tuo blog il TRADUTTORE GOOGLE ( GOOGLE TRANSLATE) .
Mi piaciono le tue ricette ma non parlo lo spagnolo.Grazie...

Xana disse...

Eu experimentei já a mistura das especiarias em queques, mas assim com os frutos secos deve ter ficado óptimo mesmo..
Tá na lista já..
bjinhus

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.