segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Capunti com molho "redon"


Ora aqui está um prato elaborado! Claro que não!!! Há coisa mais simples de fazer do que um reconfortante prato de massa? Como o próprio nome indica, o ponto de partida foi a necessidade de aproveitamento de "restos de ontem" :), no caso, umas fatias de lombo de porco assado.

Nada mais simples: cozi a massa em água ferevente com sal (no caso, foi capunti mas pode ser qualquer massa). Numa frigideira, salteei umas tirinhas de chourição, a carne cortada em cubinhos e cenoura cozida também aos cubinhos. Juntei um pouco de polpa de tomate diluída num pouco de água e vinho branco (para criar molho), temperei com sal, pimenta e mangericão picado. Depois de cozida, escorri a massa e juntei-a o ao recipiente com o molho, envolvendo bem. Por fim, piquei grosseiramente ovo cozido e dispus por cima da massa já no prato individual.

Bom apetite!

5 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Aqui em casa também é assim nada é desperdiçado tudo é transformado.

Que bom que gostou do bolo de maçãs. Ele já foi escolhido para o café da manhã do dia de Natal.
Bjs!

Karla disse...

Hummmm que bom aspecto :)

bjos

Nês disse...

Massa é sempre óptimo! E cá em casa tb nada se desperdiça, há sempre uma voltinha a dar :)

Bj

Xana disse...

E é tãooo bom 1 prato de massa, então estas que são simples é 1 maravilha pros dias que há pouco tempo pra passar na cozinha :)
bjinhus

Isabel disse...

hummm, adoro massa, mais uma alternativa que vou fazer em breve :)
Bj :)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.