quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Castanhas assadas


Nós cá em casa adoramos castanhas, já aqui tinha o referido antes. Castanhas assadas acompanhadas de um belo chá em frente à lareira são um óptimo final de tarde de inverno.

Começa-se por dar um golpe profundo nas castanhas. Demolham-se as castanhas em água quente por 10 a 15 minutos. Escorre-se a água e polvilha-se generosamente com sal. Se tiver um recipiente próprio de barro para assar as castnhas (como nós temos), despejam as ditas lá para dentro e assam-se sobre as brasas, mexendo de vez em quando. Caso contrário, levam-se a assar no forno num tabuleiro.

Bom apetite!

3 comentários:

moranguita disse...

eu tambem adoro castanhas, alias ainda ontem fui para comprara e nao havia:-( e sao tao boas nesta altura junto a lareira. a tua feijoada esta como eu gosto, mas sem o chouriço de sangue. nos la em casa tabem nao olocamos todos aqueles enchidos.
tem muito bom aspecto.
beijinhos

Dani disse...

AMO Castanhas assadas.
Bjs

Eliana Scaramal disse...

Adoraria pegar algumas para mim!! :)

www.saboresdalica.blogspot.com

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.