terça-feira, 17 de junho de 2008

Creme de peixe


Levei ao lume uma panela com água e sal onde cozi as postas de peixe (neste caso, foram de pescada), 1 batata, 2 courgettes, 1 chuchu e 2 cenouras (os legumes todos em cubinhos). Depois de cozido, despinhei e desfiei o peixe. Reservei, mantendo os legumes no caldo. Entretanto, noutra panela refoguei uma cebola picada 1/4 um quarto de pimento verde e outro tanto de pimento vermelho. Adicionei meia lata de tomate triturado e um pouco de piri-piri. Com uma escumadeira, retirei os legumes do caldo e juntei ao refogado, assim como caldo q.b.. Triturei com a varinha mágica, juntando o caldo necessário para adquirir a textura desejada. Rectifiquei os temperos. Juntei o peixe desfiado e momentos antes de servir polvilhei com coentros frescos picados.

Bom apetite!

1 comentário:

Jann disse...

Tenho que fazer este cremezinho de peixe, tem um óptimo aspecto.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.