sábado, 7 de junho de 2008

Salada fria de batata


Como o tempo quente de hoje, e para acompanhar uns fish fingers, preparei uma salada fria de batata com delícias do mar para o almoço. Cozi as batatas em água temperada com sal, que cortei aos cubos depois de esfriarem. Fiz o mesmo com ovos (ainda por cima, eram caseiros!). Numa taça, coloquei as batatas e os ovos cortados, juntei uma cebola roxa em meias-luas e meia dúzia de delícias do mar desfiadas.

Temperei com molho vinagrete de mangericão, feito da seguinte forma: num copo alto coloquei 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e temperei com sal e pimenta (é importante colocar o sal nesta fase, antes de colocar o azeite, porque assim o sal desfaz-se no vinagre, o que já não acontece se for colocado depois do azeite). Adicionei 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda, 1 dente de alho picado e 2 colheres de chá de mangericão seco. Mexi com uma mini varinha mágica que tenho, própria para molhos. Se não tiverem, podem fazer o molho num frasquinho de doce que tenham aproveitado e guardado; uma vez fechado com a tampa, agita-se bem para emulsionar o molho.

Bom apetite!

1 comentário:

Jann disse...

Com este calor, estas comidinhas sabem sempre bem.
E o estômago...agradeçe!

Beijinho

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.