domingo, 8 de junho de 2008

Queques de prata


De prata? Bom, a receita original da massa que utilizo para fazer estes queques é a do "Bolo de Prata", d' "O Livro do Pantagruel"... "prata" porque serve para aproveitamento de claras, o que garante uma massa muito clarinha e super fofa. Fazendo em queques, as quantidades da receita original dão para cerca de 12 unidades, utilizando forminhas médias.

Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
125 gr manteiga
8 claras de ovos
2 col. chá cheias de fermento em pó
1 mão cheia de amêndoas peladas

Confecção:
Levantam-se as claras em castelo. Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme. Juntam-se 3 colheradas de claras em castelo neste preparado e vai-se juntando ao pouco a farinha peneirada com o fermento, batendo sempre. Quando fizer bolhas, envolve-se o resto das claras, sem bater. Deita-se em forma (no caso dos queques, em forminhas) untada e polvilhada, colocando por cima as amêndoas. Coze-se em forno moderado.

Em termos de resultado, ficam óptimos! Super fofos e leves! Óptimos para o pequeno-almoço ou lanche!

Bom apetite!


1 comentário:

moranguita disse...

Ola!! Parecem mesmo bons. Tirem a receita para experimentar com as claras que me sobraram ontem da tarte que fiz.
Acho que esqueces-te de colocar a quantidade de manteiga..
Beijinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.