sábado, 28 de junho de 2008

Laranjas em calda aromática


Esta foi a minha participação neste desafio: laranjas em calda aromática. Na minha opinião, trata-se de uma delícia muito versátil, porque tanto pode ser servida bem fresquinha como sobremesa, como a acompanhar uma carne assada ou grelhada, por exemplo.

É muito simples de fazer, e deixa um cheirinho óptimo pela casa! As quantidades dependem um pouco da quantidade final que se quer fazer e da gulodice de cada um. Deixo aqui as orientações: num tachinho, leva-se ao lume açúcar (eu usei cerca de 120 gr) com sumo de laranja (1 grande) e água q.b., consoante a quantidade de calda que queremos fazer. Aromatiza-se com pau de canela (usei 4), cravinho (2) e erva doce em grão (1 colher de chá). Quando a calda começar a fervilhar, junta-se vinho do Porto (1 cálice) e deixa-se apurar. Deita-se sobre as laranjas fatiadas depois de ter arrefecido um pouco.

Bom apetite!

2 comentários:

Jann disse...

Adoro a tua cozinha e a tua forma de cozinhar!

Estas laranjas devem ser uma delicia.

Carmencita disse...

Muito interessante!De repente poderia até colocar numa mesa com feijoada por que não!!Bjs

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.