quinta-feira, 19 de junho de 2008

Peitinhos de frango marinados com mostarda e salada de batata com iogurte


Revista Blue Cooking. Edição de Junho/2008. Página 61. Assim que li a receita, decidi que teria que a fazer em breve. Assim foi! É uma delícia, e é super fácil de se fazer.


Ingredientes:
4 peitos de frango
3 c. sopa de mostarda com grão (não tinha, usei mostarda antiga)
4 dentes de alho
1 c. sopa de orégãos
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
azeite q.b.


Para a salada de batata:
500 gr de batata
1/2 chávena de cebolinho picado
1 iogurte natural
2 chalotas picadas (não tinha, usei cebola normal)
sal e pimenta q.b.


Confecção:
Temperam-se os peitos de frango com sal, pimenta, o alho, o louro, os orégãos, a mostarda e um pouco de vinho branco. Mistura-se bem de forma que o frango fiquei bem envolto nos temperos. Deixa-se marinar. Cozem-se as batatas em água fervente com sal. Depois de cozidas, escorrem-se e levam-se a arrefecer no frigorífico (pode portanto fazer-se com antecedência). Entretatno, prepara-se o molho misturando-se o iogurte, as chalotas e o cebolinho, temperando-se com sal e pimenta a gosto. Reserva-se. Grelham-se os peitinhos de frango numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite. Como os peitos de frango são altos, para não demorarem muito a cozinhar eu optei por cortá-los à partida em tiras mais pequenas. Retiram-se as batatas do frio e envolvem-se no molho de iogurte.

Bom apetite!

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Meu marido não gosta muito de frango, então preciso sempre buscar receitas diferentes. Esta parece bem gostosa e simples, acho que vale a pena experimentar.
Bjs!

Jann disse...

Que franguinho mais apetitoso!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.