sábado, 21 de junho de 2008

Perú à Brás


Tinha uma caixinha com strogonoff de perú no congelador, mas não me apetecia dar-lhe um tradicional fim das natas e cogumelos. Então optei por este perú à Brás, que pode ser também uma óptima solução para aproveitamento de sobras de carne.


Ingredientes:
400 gr de strogonoff de perú (eu cortei as tirinhas em pedacinhos mais pequenos)
1 cebola média
150 gr de batata palha de pacote, ou caseiras se assim o preferirem
azeite q.b.
alho moído q.b.
5 ovos
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas q.b.

Confecção:
Tempera-se a carne com alho moído e um pouco de sal e pimenta. Entretanto, num tacho largo aquece-se o azeite e aloura-se a cebola em meias-luas fininhas. Uma vez amolecida, junta-se a carne, que se salteia um pouco. Junta-se as batatas e envolve-se bem, deixando cozinhar por alguns minutos para que as batatas amoleçam um pouco. Vai-se mexendo de vez em quando para não agarrar. Entretanto, batem-se os ovos e deita-se no preparado, mexendo bem para cozinhar os ovos. Rectificam-se temperos. Polvilha-se com salsa picada e azeitonas. E uma saladinha é sempre um óptimo acompanhamento!

Bom apetite!

1 comentário:

Jann disse...

Que bom aspecto!
Adorei a ideia.

Kiss

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.