terça-feira, 17 de junho de 2008

Camarões com sésamo e molho de laranja


Vi esta receita no programa 'Everyday Food' transmitido actualmente na SIC Mulher. É simples e saborosa, e na minha opinião é uma boa solução para os dias quentes de Verão. Escolhemos como acompanhamento a salada de rúcula.

Ingredientes:
Camarão descascado
2 claras grandes
1/4 chávenda de maizena
1/4 chávena de sementes de sésamo
sal q.b.
pimenta q.b.
1/4 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja natural
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar
cebolinho q.b.

Confecção:
Batem-se as claras com a maizena, as sementes de sésamo, 1 colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta. Mergulham-se os camarões neste preparado, tendo o cuidado de os envolver bem. Aquece-se o óleo e fritam-se os camarões (se necessário, adicionar mais óleo). Depois de fritos, retiram-se os camarões e deita-se na frigieira o sumo de laranja, o molho de soja e o açúcar. Deixa-se apurar o molho durante 4 a 5 minutos, e por fim colocam-se de novo os camarões e o cebolinho picado.

Bom apetite!

2 comentários:

Marizé disse...

Que perdição!...
Gostei muito da combinação de sabores.

Bj

Luciana Macêdo disse...

Estes camarões estão divinos, o molho deve ser delicioso.
Bjs!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
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