quarta-feira, 16 de julho de 2008

Insalata caprese


Apesar de ter os livros do Jamie Oliver numa estante na cozinha, bem à mão de semear, resolvi fazer esta salada de memória, pelo que esta minha versão da salada caprese não corresponderá detalhadamente às dicas do JO.

Ingredientes:
Tomate de diversas variedades (eu usei chucha, de rama e cereja)
Azeite
Mangericão picado
Flor de sal
Vinagre de espumante
Mozzarela de búfala fresca
Cebola pequena
Oregãos

Confecção:
Em primeiro lugar, prepara-se o tempero, misturando-se numa tacinha o azeite, um pouco de vinagre, mangericão picado e flor de sal. Reserva-se. Lavam-se e cortam-se para um prato de servir tomates de diversas variedades (eu usei chucha, de rama e cereja). Descasca-se e corta-se a cebola em meias luas fininhas, que se juntam ao tomate. Desfaz-se a mozzarela grosseiramente com os dedos (quem preferir, pode fatiá-la). Tempera-se com o molho previamente preparado e envolve-se a salada. Polvilha-se com orégãos. Pode servir-se como entrada, como acompanhamento ou mesmo como um prato único.

Bom apetite!

7 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

é o k sabe bem agora no verão,é isto mesmo saladinhas,jinhos

Marizé disse...

Um clássico que sabe sempre muito bem.

Bj

risonha disse...

eu acho que essa salada está fantástica e não me importava nada de comer um prato agora ao almoço.

goles & nacos disse...

isso está um luxo só!
=)

Jann disse...

Mais uma salada fantástica!
Beijinho grande

Agdah disse...

Esse rapaz parece ser muito popular no Brasil. Eu vou pegar o livro dele na biblioteca porque semrpe fico curiosa quando alguém menciona o nome dele.

Miss Gourmet disse...

Agdah, cá em Portugal têm transmitido nos últimos anos alguns programas deles na TV por cabo. Eu tenho alguns livros, porque gosto de grande parte das receitas e da forma dele as explicar e apresentar.

Bj

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.