sexta-feira, 4 de julho de 2008

Delícia de morango


Esta receita é super fácil de fazer e é uma boa ajuda para combater o calor que se faz sentir por estes dias. A receita veio daqui.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina vermelha
2 pacotes de natas
morangos q.b. (ou polpa de morango congelada)
açúcar q.b.

Confecção:
Batem-se as natas em chantilly juntamente açúcar a gosto (eu usei 5 colheres de sopa). Demolham-se as folhas de gelatina em água fria; passdo uns minutos, escorrem-se e levam-se ao microondas para derreter. Numa taça larga, coloca-se o leite condensado e envolve-se a gelatina. Mistura-se o chantilly. Despeja-se o creme numa forma e leva-se ao frigorífico umas horas até solidificar. Entretanto trituram-se os morangos com açúcar também a gosto. Como não tinha morangos, usei 2 pacotinhos pequenos de polpa de morango que descongelei juntamente com 3 colheres de sopa de açúcar. Serve-se com a calda por cima do semi-frio.

Bom apetite!

7 comentários:

Jann disse...

Que aspecto divinal!
Deve saber tão bem nestes dias de calor.

Carla Bruno disse...

Que delicia ja comia ,3 fatias pelo menos lol

Laranja com Canela disse...

Olá Miss Gourmet
ficou lindo! Parabéns!

Nani disse...

Super fácil e delicioso, ;)

Nana disse...

Achei super facil e divino!
Adorei hehehe e como ando sempre correndo entará no meu livro de receita! bjs

Luciana Macêdo disse...

Sobremesa prática para os dias em que tudo tem que ser feito rapidinho. Ótima sugestão.
Bjs!

Manuela disse...

Adoro estas sobremesas fresquinhas com gelatina :) A tua delícia ficou muito bonita.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.