terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo moreno


Mais um bolinho, apesar do calor!

Ingredientes:
5 ovos + 3 claras
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 dl de óleo (eu esqueci-e de pôr, mas ficou óptimo na mesma)
1 pacote de natas
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento
amêndoas q.b. (ou outro fruto seco)

Confecção:
Bater as 8 claras em castelo. Entretanto, bater os restantes ingredientes e envolver as claras em castelo, misturando suavemente. Verter a massa numa forma de chaminé untada e polvilhada, salpicando com as amêndoas. Levar ao forno até estar cozido.

Bom apetite!

5 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que rico bolinho minha querida,sai uma fatia para o meu pequeno almoço,vou tirar já o café...jinhos grandes minha querida

Jann disse...

O bolo ficou lindo!
Não sobrou nada para mim?

Anónimo disse...

Adoro fazer bolos, desde que comecei a entrar nos blogs de culinária todas as semanas faço um bolo este vai ser o próximo!!

Bjs
Carla

moranguita disse...

O teu bolo ficou um espectaculo.
Tambem quero uma fatia:-)
Beijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

mesa para 4 disse...

Adorei este bolinho... beijinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.