sexta-feira, 11 de julho de 2008

Perninhas de frango assadas com gengibre


Em boa hora dei de caras com esta receita da Elvira. Não esperei muito para colocá-la em prática! Ficou com um saborzinho óptimo!

Ingredientes:
8 perninhas de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho espremidos (eu usei picados)
sumo de 1 limão grande
gengibre em pó
sal e pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de azeite
rodelas de limão

Preparação
Prepara-se a marinada misturando o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e azeite numa tigela grande. Emergem-se as perninhas de frango e envolvem-se bem, cobrindo a tigela que se reserva no frigorífico por 24 horas. Convém virar as perninhas de frango de vez em quando para tomarem o gosto por igual. Na hora de preparar a refeição, regula-se o forno para os 170ºC. Colocam-se as perninhas escorridas da marinada numa travessa de ir ao forno. Vão a assar por cerca de 40 minutos, sendo regadas e pinceladas de vez em quando com a marinada. Servem-se enfeitadas com as rodelas de limão e acompanhamento a gosto.

Bom apetite!

7 comentários:

Elvira disse...

Fico muito feliz por ter testado e gostado. :-)

Ficaram com um aspecto óptimo.

Beijinhos.

Miss Gourmet disse...

São óptimas! Adorei! Obrigada pela receitinha!

Bj

Jann disse...

Devem ser exelentes estas perninhas.
E o aspecto com que ficaram nem se fala!!

Beijinhos sua tentadora :)

Carla Bruno disse...

Que bom ,tem um aspecto fantástico já esta copiada ..
beijos

Rose disse...

Olá gostei muito da sua cozinha, e esse frango está com uma aparência ótima.
Bjs.

anna disse...

As receitas da Elvira são sempre especiais...
Ficaram super apetitosas, as tuas pernocas de frango.
Beijo.

Paula disse...

Devem ser óptimas...
Uma dica: em vez de pôr a marinada numa tigela, ponham num saco, que se fecha tendo o cuidado de retirar todo o ar. Assim o frango vai ficar todo envolvido por igual, não é necessário estar a virá-lo e diminuí os cheiros no frigorífico!

Bom apetite

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.