sábado, 12 de julho de 2008

Salada de rigatoni com camarão e maionese de garam masala

Mais uma sugestão fresquinha para estes dias de Verão!

Ingredientes:
Massa a gosto (no caso, rigatoni)
Cenouras
Miolo de camarão
Rebentos de soja
Maionese caseira
Garam masala
Coentros picados
Flor de sal
Colorau
Whisky

Confecção:
Coze-se a massa em água e sal; depois de cozida, escorre-se e deixa-se arrefecer. Cozem-se igualmente as cenouras ou quem preferir pode mesmo usar cenouras baby enlatadas. Numa frigideira, aquece-se um fio de óleo vegetal e junta-se bastante alho picadinho. Salteia-se brevemente o miolo de camarão, temperando levemente com flor de sal, uma pitada de colorau e um cheirinho de whisky (facultativo). Retiram-se os camarões com uma escumadeira e reservam-se para arrefecer. Entretanto, prepara-se a maionese caseira. À receita base, juntei uma colher de sobremesa generosa de garam masala. Numa taça larga, mistura-se a massa, as cenourinhas cortadas, o conteúdo de uma lata de rebentos de soja e os camarões. Envolve-se com a maionese e polvilha-se com coentros frescos picados.

Bom apetite!

3 comentários:

mesa para 4 disse...

Destas saladas é que eu gosto e muito...beijos

rya disse...

neste blog há sempre
receitas de fazer crescer água na boca
e de aspecto muito convidativo

Jann disse...

Esta salada ficou com muito bom aspecto! Ainda por cima com maionese caseira com um saborzinho de masala, já sabes que tenho que experimentar.

Beijinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.