quinta-feira, 17 de julho de 2008

Crostini de soja


Mais uma solução rápida para desenrascar uma refeição ligeira. Deu para aproveitar umas chapatas que tinha em casa. Demolhei uma chávena de soja granulada em 2 de água morna, e temperei com muito alho picado, folha de louro e mistura de especiarias italianas. Deixei ficar cerca de meia hora. Findo esse tempo, escorri a pouca água que restava. Aqueci um fio de azeite, alourei cebola picada juntamente com orégãos. Juntei a soja e um pouco de polpa de tomate, temperei com flor de sal e rectifiquei os restantes temperos (cuidado para não criar demasiado molho). Deixei a soja cozinhar. Entretanto, abri os pães ao meio e levei a tostar ligeiramente em forno pré-aquecido. Retirei os pães, dispus o preparado de soja, polvilhei com queijo e levei mais alguns minutos para gratinar.

Bom apetite!

5 comentários:

Marizé disse...

Muito original esta maneira de usar o granulado de soja.

Bj

* Jo * disse...

nossa! que aspecto delicioso!

bjo!

Eli disse...

Também achei bastante original e ficou tão bonito!

Anónimo disse...

Tens sempre sugestões originais,das quais a barriguinha agradece!
Ficou com optimo aspecto.

Beijoka

Isabel Salvador disse...

humm tem aspecto mesmo de crocante,jinhos grandes

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.