terça-feira, 10 de junho de 2008

Doce gelado (ou semi-frio de doce de leite)


Precisando de fazer uma receita rápida e fácil, não hesitei em experimentar uma receita dada pela Nelinha. Para além de muito saboroso, este doce tem a vantagem de poder ser apreciado tanto em versão "gelado" como em mousse, ficando assim ao gosto de cada um. Acho que vou rebaptizar de 'semi-frio de doce de leite', porque o saborzinho com que fica se presta a isso mesmo...

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido

Confecção
Reduzem-se as bolachas a areia, e reservam-se. Batem-se as natas em chantilly. Numa taça, coloca-se o leite condensado cozido, ao qual se junta o chantilly, envolvendo delicadamente. Ñum pirex, coloca-se o creme e as bolachas em camadas alternadas. Vai ao congelador para solidificar, ou ao frio se se pretender que fique em mousse.

Bom apetite!

4 comentários:

Anónimo disse...

Que delícia!!
É mesmo o tipo de doce de que eu gosto :)

Esta imagem está a fazer-me mal :p


Parabéns pelo blog!
Gisela

Anónimo disse...

Hmm, isto deve ser tão bom!! Já guardei a receita para fazer, estou aqui cheia de vontade de provar!
Beijoca *
Mariana

Anónimo disse...

Este doçe é o tipico que todas as pessoas gostam!
Ficou com um aspecto mais que delicioso.

kiss

Carla disse...

isto é mesmo uma deliciabjsssssss

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.