quinta-feira, 12 de junho de 2008

Lasanha à minha moda


Confesso que a lasanha não está entre os pratos mais confeccionados cá por casa, apesar de grandes apreciadores de massas e afins. Para não ser uma lasanha tradicional recheada apenas com ragú (i.e., molho italiano de carne), gosto de acrescentar ao recheio espinafres salteados com alho.

No que diz respeito às quantidades... confesso que faço (quase) tudo a olhómetro, mas vu tentar deixar algumas orientações!

Ingredientes:

Carne picada (o equivalente a 2 couvettes se comprar na parte dos embalados no supermercado) 2 cebolas
1 tira de pimento verde + 1 tira de pimento vermelho
azeite q.b.
Molho de tomate (meia ou uma lata de tomate pelado, triturado com a varinha mágica e temperado com mangericão)
azeite q.b.
vinho branco q.b.
3 dentes de alho picado
sal e pimenta q.b.
1 embalagem de placas de lasanha fresca
espinafres salteados com alho (uso os da marca Continente, é só saltear num pouco de azeite)
queijo ralado q.b.
molho branco q.b. (desta vez, usei de pacote, da marca Parmalat; usei 3 pequenos); não esquecer de temperar com uma pitada de sal e noz moscada
Confecção

Numa frigideira, refoguei a cebola e o alho num pouco de azeite, e juntei os pimentos em cubinhos. Acrescentei a carne e dexei cozinhar até perder a cor castanha. Temperei com sal e pimenta, refresquei com vinho branco e adicionei o molho de tomate. Rectifiquei os temperos e deixei cozinhar em lume brando. Entretanto, salteei os espinafres num fio de azeite. Reservei. Numa travessa de ir ao forno, coloquei um fiozinho de azeite e dispus uma placa de lasanha. Coloquei uma camada de molho de carne, outra de espinafres, molho branco e queijo ralado. Em seguida, nova placa de lasanha e repetem-se as camadas pela sequência anterior. Termina-se com uma placa de lasanha com molho branco e queijo ralado por cima. Vai ao forno até dourar. Servir com uma boa salada mista.

Bom apetite!

6 comentários:

Anónimo disse...

Gosto muito de lasanha e pode ser feita com vários "recheios"...
Gostei desta versão!

Isabel Salvador disse...

k bom aspecto a tua lasanha........hummmmmmmmmmm

jinhos

Anónimo disse...

Já não faço lasanha há muito tempo e ando com saudades. Essa sugestão dos espinafres salteados com alho deixou-me curiosa... Além de me parecer muito saborosa, torna a lasanha um bocadinho mais saudável! Adorei!

Beijoca *
Mariana

Anónimo disse...

Se o Wilson tivesse outro nome seria, Garfield...a paixão dele são as lasanhas!
A tua ficou com um aspecto divinal.

qrestina disse...

E a lasanha fica com as lascas bem assadas? Experimentei uma vez, mas umas assaram, outras mantiveram-se rijas... Que sugeres? :)

Miss Gourmet disse...

qrestina, as placas de lasanha ficaram todas bem cozidas e de forma uniforme... usei lasanha fresca da marca milaneza.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.