quinta-feira, 3 de abril de 2008

Salada 'Bem-Boa'




No regresso do escritório para casa, ao falar ao telefone com o meu marido, perguntei-lhe o que lhe apetecia jantar. A resposta foi uma agradável surpresa: 'com o calor que está hoje, apetece-me uma salada!'. Estranhei um pouco, mas aproveitei a 'deixa'... Alourei uns cubinhos de bacon (sem adicionar qualquer gordura), aos quais juntei uns 'restos mortais' de pão que por ali andava na cozinha partidos em cubinhos. Deixei alourar bem e adicionei tomates cerejas partidos ao meio e tirinhas de abacaxi (fresco). Utilizei uma mescla de alfaces e ervas aromáticas, à qual misturei o preparado anterior. Numa tacinha, preparei por fim o molho: azeite, vinagre, mostarda velha aromatizada com tomate (compro já assim), sal e pimenta. Envolvi bem e servi...




Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá Isabelinha!
Na segunda cheguei a casa e abri o frigo. Apetecia-me uma salada e qd vi o bacon lembrei-me desta salada!
Não fiz exactamente igual pq não me lembrava dos pormenores.
Fritei o pão e o bacon. Fiz uma salada de alface e rúcula, cebola e tomates cherry. Coloquei o pão e bacon por cima da salada e polvilhei de sementes de sésamo.
Depois temperei com um molhinho de azite, mostarda, um bocadinho de geleia de marmelo (queria qq coisa doce e não tinha mel), sal, pimenta e oregãos.
Ficou de facto espectacular.
Patrícia (ploureiro78)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.