quinta-feira, 10 de abril de 2008

Costeletas aromáticas com arroz de maçã e amêndoas




Finalmente tive tempo esta semana de entrar na cozinha. Decidi então aventurar-me por um prato diferente, porque de facto não me apetecia jantar nada de convencional. Optei por temperar umas costeletas do lombo com alho moído, sal, mistura de pimentas, gengibre fresco ralado e um pouco de sumo de lima. Fritei-as em azeite.


Como acompanhamento, decidi arriscar um arroz de maçã e amêndoas, que ficou muito, muito bom! Refoguei num pouco de azeite cebola em meias-luas, alho em pó e a maçã em lâminas. Juntei amêndoa em lascas e o arroz vaporizado. Deixei fritar um pouco, envolvendo sempre, e acresentei uma pitada de caril para dar um pouco de gosto. Acrescentei o dobro do volume do arroz em água e deixei cozer em lume mínimo. A repetir, sem dúvida!

2 comentários:

Marizé disse...

Realmente um jantar deliciosamente aromático.

Bj

Jann disse...

Este arroz deve ser de facto muito bom! Tenho que experimentar.
Uma beijoka

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.