domingo, 13 de abril de 2008

Crumble de maçã




Eu sou doida por coisas com maçã! E se há sobremesa que adoro, crumble de maçã é uma delas... Ainda por cima é tão fácil de fazer! Ontem eu e o I. fomos jantar a casa da minha irmã M. Como o meu sobrinho P. adora coisas de maçã - é da família! - fiz crumble para levarmos. Há várias receitas de crumble, esta é a que costumo fazer! Descasquei e parti em pedacinhos pequenos 6 maçãs (não importa a variedade, até podem misturar). Reguei com um pouquinho de vinho do porto para não acastanharem (ou sumo e limão se preferirem). Juntei uma mão cheia de nozes picadas e envolvi com uma colher de sopa de açúcar amarelo e outra de canela. Untei um pirex de ir ao forno com manteiga e dispus as maçãs. Reservei. Entretanto, fiz a massa enfarinhada que vai cobrir as maçãs: numa taça, juntei 2 chávenas de farinha, 1 de açúcar e 100 gr de manteiga. Envolvi e desfiz tudo com a ponta dos dedos até ficar uma massa tipo areia sem grandes bolas de manteiga. Cobri a mistura de maçãs, coloquei umas nozes de manteiga por cima e levei a forno a 180º durante cerca de 30 minutos até ficar douradinha. Não se esqueçam de servir morno com natas batidas ou bolita de gelado.




Bom apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Nossa como deve ser super delicioso ...vou fazer em breve.
obrigado por partilhares esta maravilha...

Bjocas

(nelinha1970)

Carla disse...

Isto é uma tentação mesmo,por muito que queira como vou conseguir fazer uma dietazinha com todas estas deliciosas receitas e com tão bom aspecto.

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.