Há dias em que os apetites são incontornáveis... e quando o cenário é estar descontraidamente sentada à lareira a comer uma boa fatia de pizza, nada mais resta senão meter mãos à obra. Confesso que nós somos mais fãs de massas finas e crocantes, mas esta massinha fofa também é muito boa. Acima de tudo, é muito simples de se fazer.
Ingredientes:
200 gr de farinha (eu pus mais um pouco "a olhómetro" enquanto amassava a massa)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
30 gr margarina
1 dl leite
1 dl água
sal
Recheio a gosto (neste caso foi:)
200 gr de molho de tomate com basílico
200 gr de queijo mozzarella em fios
90 gr de fiambre em cubos
tirinhas de pimentos vermelho e verde
1 cebola pequena
orégãos q.b.
Confecção:
Numa tigela, mistura-se a farinha com o fermento e o sal. Abre-se uma cova no meio e coloca-se a margarina, o leite e a água. Amassa-se até a massa ficar lisa e macia (eu fui colocando mais farinha aos poucos até a massa deixar de ficar grudenta). Deixa-se repousar um pouco. Numa superfície enfarinhada, estende-se a massa com a altura e dimensão desejadas. Cobre-se com o molho de tomate e o queijo, tendo o cuidado de pincelar o rebordo da massa com azeite para não queimar durante a cozedura. Por cima, coloca-se o fiambre, as tiras de pimento e os cubos de fiambre e polvilha-se com oregãos. Leva-se a assar em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20/25 minutos minutos (dependendo do forno).
Bom apetite!
4 comentários:
Oh pá! Logo de manhã a abrir o apetite desta forma!!!!
:)
Bj
Babei!
Ai que booooooooom!
Excelente aspecto...nham nham :)
beijinhos
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