Esta receita é super básica e é perfeita para uma sobremesa rápida. Ainda por cima dá para fazer antecipadamente e ter guardad no congelador ou arca para uma emergência. Pode ser servida em fatia ou assim "às colheradas". Aviso à navegação: tem uma textura densa e compacta, e um fantástico sabor a café.
Ingredientes:
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de bolacha torrada moída
6 gemas
1 café forte
Confecção:
Numa tigela mistura-se a bolacha com a manteiga, o açúcar, as gemas e o café. Mistura-se tudo muito bem. Coloca-se num pirex com tampa e leva-se ao congelador. Quem preferir, pode alternativamente colocar numa forma rectangular forrada com papel de alumínio, tapando bem também com papel de alumínio. Retirar cerca de 30 a 40 minutos antes de servir.
Bom apetite!
2 comentários:
este doce deve ser uma maravilha, com cafe e bolacha so pode mesmo ser.
bjinhos
Que maravilha...já estou a imaginar o travo a café...que bom!
beijocas =)
Enviar um comentário