Esta receita foi retirada... do saco onde vem o Jornal "Expresso"! É mesmo! Nas últimas duas semanas, o saco trazia publicidade às natas Alpro Soya (nada mais, nada menos, do que a marca que uso), e esta é uma das receitas.
Fiz algumas alterações (já vos digo quais), mas transcrevo a receita completa e original:
Ingredientes:
+- 400 gr de tamboril (eu usei lombos)
sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina (eu usei Becel cozinha)
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
pimenta preta
100 ml vinho branco seco
1 mão-cheia de folhas de manjericão (eu, preguiçosa, usei molho pesto de compra!, 2 colheres)
100 ml de natas de soja Alpro
Confecção:
Corte o tamboril em fatias (não cortei) e passe pela farinha. Tempere com sal e pimenta (primeiro temperei, depois passei pela farinha). Aqueça a margarina numa frigideria e frite o tamboril 2 minutos de ambos os lados. Retire e mantenha quente. Reduza o lume e aloure a cebola e o alho. Adicione o vinho branco e o majericão (no meu caso, o pesto). Deixe apurar e junte as natas. Bata o molho com a varinha mágica (pulei esta parte). Coloque os pedaços de tamboril nos pratos e verta o molho por cima (eu voltei a colocar o peixe na frigideira para envolver bem). Sirva com arroz branco (eu servi com arroz de amêndoas).
Bom apetite!
8 comentários:
Aaaaiiiiiii (suspiro looooongo)
Bj
este peixinho esta delicioso.
e o arroz de amendoas deve ser muito bom.
beijinhos
O prato tem um aspecto delicioso, mas gostei principalmente da fonte da receita... O saco do Jornal Expresso? Nunca tinha reparado, vou ficar atenta!
Que aspecto fantástico Ana... Divinal... tb tenho de experimentar esta receita.
Bj
Mais uma utiidade descoberta para o Expresso, eh eh
Bj
que bom que deve ter ficado...
esse molho fez toda a diferença.
Que delíciaaaaaaaaaaaa e fácil de fazer =) como não vejo o ar feinho do tamboril ia adorar esse pratinho...
beijinhos grandes
Tem um aspecto delicioso!
Concerteza deve ser óptimo!
Gostei deste cantinho...virei cá novamente =)
Um bjinho *
Enviar um comentário