Deixo-vos agora um sugestão de um prato de massa no forno.
Ingredientes:
Carne picada
Cebola picada
Alho picado
Cenouras cozidas aos cubinhos
Fiambre aos cubos
Cogumelos laminados
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal, pimenta, oregãos e sementes de coentros q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Molho bechamel
Queijo para gratinar
Massa (penne)
Modo de confecção:
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite. Num almofariz, esmagam-se as sementes de coentros. Colocam-se as sementes no azeite quente para abrir o sabor, juntamente com os oregãos. Refoga-se brevemente a cebola e os alhos. Aloura-se a carne picada e tempera-se com sal e pimenta. Juntam-se os cogumelos e as cenouras, bem como a polpa de tomate. Envolve-se bem, rega-se com um pouco de vinho. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar. Entretanto, coze-se a massa em água fervente com sal. Depois de cozida, escorre-se.
Dispõe-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, e por cima coloca-se o recheio. Verte-se o molho bechamel (previamente temperado a gosto com sal, pimenta e noz moscada) e envolve-se bem. Polvilha-se com queijo para gratinar e leva-se ao forno pré-aquecido. Serve-se com salada.
Bom apetite!
5 comentários:
massas sao óptimas e esta maneira como a preparas-te ta divinal!!! Adorei, vou ver se faço, porque o aspecto deliciou-me.
beijinhos
Massa é sempre uma ótima pedida!! Essa sua receita me parece mesmo uma delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Uma palavra só...delicía!!!
beijinhos
Massa gratinada é muito bom. Ótima idéia para quando a chuva cair. Massa acompanhada de um bom vinho.
Bjs!
ja tinha feito uma receita idêntica.... As tuas estão com óptimo aspecto...
Adoro massas!
Beijinhos*
Enviar um comentário