Há muito tempo que não fazia choquinhos e tinha uma embalagem na arca. Desta vez, resolvi fazer assim:
Ingredientes:
Chocos pequenos limpos (eu usei uma embalagem congelada, poderão usar frescos; também dá com argolas de lulas)
1 chávena de tiras de pimentos fininhas (verde e vermelho)
1 cebola cortada em meias luas finas
4 dentes de alho em lâminas finas
sal e azeite q.b.
vinagre q.b.
Confecção:
Numa frigideira ou tacho anti-aderente, aquece-se o azeite. Refoga-se a cebola, o alho e os pimentos. Juntam-se os choquinhos lavados e bem escorridos. Envolve-se bem, mantendo em lume alto. Tempera-se com um pouco de sal. Deixa-se cozinhar até os choquinhos estarem tenros. No final da cozedura, borrifa-se com um pouco (muito pouco) de vinagre.
Eu servi sobre uma cama de batatas aos cubos salteadas.
Bom apetite!
10 comentários:
estao muito bons estes choquinhos, com pimentos, e tao bom!!!
bom fim de semana
beijinhos
Posso ir almoçar a tua casa? E jantar? E lanchar? É que é o que dá vontade de dizer ao ver estas coisinhas boas!
Bj
tb não como chocos há imenso tempo; já pontei a receita para experimentar
choquinhos são sempre bem vindos na minha casa... o meu marido adora.
estes teus estão mesmo apetitosos.
que colorido, tem óptimo aspecto!
Muito Bom aspecto sim senhora.
Ja copiei a receita!!
Uma receita fantástica!
Um aspecto divinal!
Aposto que o sabor também...
Beijo*
Posso sentir o perfume daqui! Delícia!
www.saboresdalica.blogspot.com
Estes choquinhos estão lindos.Só lhes tirava os pimentos porque não gosto :)
Beijinho
OLáaaaaaaaaaaaaaaa.
... que maravilha! Hei-de experimentar! Parece que andamos as duas numa onda de chocos (risos).
Beijinhos.
Paulucha,
http://www.allsogno.blogspot.com
Enviar um comentário