Nós cá em casa adoramos bacalhau. A versatilidade deste alimento permite variadíssimas formas de confecção, sendo esta que aqui vos deixo apenas uma delas. Espero que gostem!
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
1 litro de leite
250 gr de batata palha
200 ml de molho bechamel
200 ml de natas de soja
3 cenouras raladas
1 alho francês cortado em juliana fina
1 cebola grande
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo para gratinar q.b.
pão ralado q.b.
Confecção:
Coze-se o bacalhau em leite. Depois de cozido, retiram-se as espinhas e desfia-se. Reserva-se. Num tacho largo, aquece-se um fio de azeite e refoga-se a cebola. Junta-se a cenoura ralada e o alho francês, envolvendo bem para amolecer. Junta-se a batata palha, mexe-se bem e deixa-se cozinhar até a batata começar a amolecer. Adiciona-se o bacalhau desfiado e envolve-se. Entretanto, numa taça mistura-se o molho bechamel e as natas, temperando a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Misturam-se 2 colheres bem cheias de queijo própio para gratinar.
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se o preparado de bacalhau e por cima despeja-se o molho bechamel. Com a ajuda de um garfo, aconhchega-se o bacalhau de forma a que o molho impregne bem. Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno (pré-aquecido) a dourar. Serve-se com uma boa salada.
Bom apetite!
2 comentários:
bem este bacalhau deve ser uma verdadeira delicia, leva tudo oq ue eu gosto e ta ca um optimo aspecto. comia um pratinho ao meu almoço:-)
bom fim de semana
beijocas
Só uma coisa....deliciosoooooo
beijinhos
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