sábado, 8 de novembro de 2008

Bacalhau no forno com alho francês e cenoura


Nós cá em casa adoramos bacalhau. A versatilidade deste alimento permite variadíssimas formas de confecção, sendo esta que aqui vos deixo apenas uma delas. Espero que gostem!
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
1 litro de leite
250 gr de batata palha
200 ml de molho bechamel
200 ml de natas de soja
3 cenouras raladas
1 alho francês cortado em juliana fina
1 cebola grande
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo para gratinar q.b.
pão ralado q.b.

Confecção:
Coze-se o bacalhau em leite. Depois de cozido, retiram-se as espinhas e desfia-se. Reserva-se. Num tacho largo, aquece-se um fio de azeite e refoga-se a cebola. Junta-se a cenoura ralada e o alho francês, envolvendo bem para amolecer. Junta-se a batata palha, mexe-se bem e deixa-se cozinhar até a batata começar a amolecer. Adiciona-se o bacalhau desfiado e envolve-se. Entretanto, numa taça mistura-se o molho bechamel e as natas, temperando a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Misturam-se 2 colheres bem cheias de queijo própio para gratinar.

Numa travessa de ir ao forno, coloca-se o preparado de bacalhau e por cima despeja-se o molho bechamel. Com a ajuda de um garfo, aconhchega-se o bacalhau de forma a que o molho impregne bem. Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno (pré-aquecido) a dourar. Serve-se com uma boa salada.

Bom apetite!

2 comentários:

moranguita disse...

bem este bacalhau deve ser uma verdadeira delicia, leva tudo oq ue eu gosto e ta ca um optimo aspecto. comia um pratinho ao meu almoço:-)
bom fim de semana
beijocas

Karla disse...

Só uma coisa....deliciosoooooo

beijinhos

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.