Encontrei esta receita no site da Vaqueiro. Mais uma que está aprovada, é óptima para acompanhar uma boa chávena de chá!
Ingredientes:
360 gr de farinha
1 colher de chá de sal
100 g de açúcar demerara (quem preferir pode usar açúcar normal)
1 saqueta de levedura seca
40 g de Vaqueiro Líquida (eu usei Becel Cozinha)
1 ovo
1,5 dl de leite
1 frasco de doce de maçã
canela em pó
50 gr de nozes picadas
açúcar em pó
Confecção:
Deite a farinha, o sal, o açúcar e a levedura seca numa tigela. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite aí a Vaqueiro Líquida, o ovo e o leite quente. Mexa com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela. Coloque a massa sobre a bancada de cozinha enfarinhada e amasse um pouco com as mãos até a massa estar macia e lisa. Estenda com o rolo da massa numa placa com cerca de 1 dedo de espessura. Barre a superfície com o docede maçã, polvilhe com canela em pó e salpique com as nozes picadas. Enrole como se fosse uma torta, molde em caracol e coloque sobre uma base enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Coza durante cerca de 35 minutos (depende do forno... o meu cozeu em menos tempo, é questão de irem espreitando). Quando retirar do forno, polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
4 comentários:
Esta muito bonito este caracol, e digo-te parecia-me bem mais complicado de fazer mas afinal não é.
beijinhos e boa semana
Engraçado, eu já tinha olhado pra esta receita lá no site, e achei k seria tão mais complicado que tirei logo a ideia :).. Me deu vontade de experimentar também..
bjinhus
Hummmm... apenas um comentário.. parece-me DE-LI-CI-O-SOOOOO!
É muito difícil de fazer?
Bj
Li
Não, Li, é fácil. Eu a princípio tb achei que ia ser mais complicado, mas a massa até correu bem e é muito fácil de moldar. Quer dizer, não ficou um caracolinho perfeito, mas está saboroso!
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