segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Caracol de maçã e nozes picadas


Encontrei esta receita no site da Vaqueiro. Mais uma que está aprovada, é óptima para acompanhar uma boa chávena de chá!

Ingredientes:
360 gr de farinha
1 colher de chá de sal
100 g de açúcar demerara (quem preferir pode usar açúcar normal)
1 saqueta de levedura seca
40 g de Vaqueiro Líquida (eu usei Becel Cozinha)
1 ovo
1,5 dl de leite
1 frasco de doce de maçã
canela em pó
50 gr de nozes picadas
açúcar em pó

Confecção:
Deite a farinha, o sal, o açúcar e a levedura seca numa tigela. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite aí a Vaqueiro Líquida, o ovo e o leite quente. Mexa com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela. Coloque a massa sobre a bancada de cozinha enfarinhada e amasse um pouco com as mãos até a massa estar macia e lisa. Estenda com o rolo da massa numa placa com cerca de 1 dedo de espessura. Barre a superfície com o docede maçã, polvilhe com canela em pó e salpique com as nozes picadas. Enrole como se fosse uma torta, molde em caracol e coloque sobre uma base enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Coza durante cerca de 35 minutos (depende do forno... o meu cozeu em menos tempo, é questão de irem espreitando). Quando retirar do forno, polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

Esta muito bonito este caracol, e digo-te parecia-me bem mais complicado de fazer mas afinal não é.
beijinhos e boa semana

Xana Bértolo disse...

Engraçado, eu já tinha olhado pra esta receita lá no site, e achei k seria tão mais complicado que tirei logo a ideia :).. Me deu vontade de experimentar também..
bjinhus

Anónimo disse...

Hummmm... apenas um comentário.. parece-me DE-LI-CI-O-SOOOOO!

É muito difícil de fazer?

Bj

Li

Miss Gourmet disse...

Não, Li, é fácil. Eu a princípio tb achei que ia ser mais complicado, mas a massa até correu bem e é muito fácil de moldar. Quer dizer, não ficou um caracolinho perfeito, mas está saboroso!

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.