quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Doce de bolacha e café


Esta receita é super básica e é perfeita para uma sobremesa rápida. Ainda por cima dá para fazer antecipadamente e ter guardad no congelador ou arca para uma emergência. Pode ser servida em fatia ou assim "às colheradas". Aviso à navegação: tem uma textura densa e compacta, e um fantástico sabor a café.

Ingredientes:
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de bolacha torrada moída
6 gemas
1 café forte

Confecção:
Numa tigela mistura-se a bolacha com a manteiga, o açúcar, as gemas e o café. Mistura-se tudo muito bem. Coloca-se num pirex com tampa e leva-se ao congelador. Quem preferir, pode alternativamente colocar numa forma rectangular forrada com papel de alumínio, tapando bem também com papel de alumínio. Retirar cerca de 30 a 40 minutos antes de servir.

Bom apetite!

2 comentários:

moranguita disse...

este doce deve ser uma maravilha, com cafe e bolacha so pode mesmo ser.
bjinhos

Karla disse...

Que maravilha...já estou a imaginar o travo a café...que bom!

beijocas =)

What kind of breakfast are you?

You Are Eggs
Traditional and totally grown up, you truly believe that breakfast is the most important meal of the day.
You don't skimp on nutrition or quality. You're likely to take the time to make yourself a decent meal each morning.
You're a great cook, even if you aren't a showy one. You can make a feast out of simple ingredients.
The food you eat may be basic, but you prefer to think of it as classic.